Усиление НАТО у границ России 21 мая 2022, 13:06

Fox News сообщил о "секретном оружии" России

Влияние России на Турцию может быть одним из факторов, лежащих в основе заявления Тайипа Эрдогана. Именно так считает автор статьи, опубликованной Fox News. В частности, речь идет о позиции Анкары насчет вступления в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии.

Турция стала "секретным оружием" России. Об этом сообщает Fox News, имея в виду последние заявления Анкары относительно ситуации вокруг расширения НАТО.

В статье отмечается, что влияние России на Турцию может быть одним из факторов, лежащих в основе заявления Тайипа Эрдогана. Тот ранее сообщил, что против вступления в Североатлантический альянс Финляндии и Швеции.

Автор публикации обращает внимание на то, что с начала спецоперации Анкара не вводила санкции против Москвы в отличие от большинства членов НАТО.

Старший научный сотрудник Гудзоновского института и бывший помощник генерального секретаря Североатлантического альянса Маршалл Биллингсли считает, что Турция занимает позицию, которая выгодна русским.

Научный сотрудник Джеймстаунского фонда по делам России и Ближнего Востока в Вашингтоне Теодор Карасик, в свою очередь, считает, что Анкара в будущем не хочет попасть в список "целей Москвы".

Автор статьи также отмечает, что Тайип Эрдоган идет наперекор Западу. Турецкий лидер активно пытается дестабилизировать НАТО после того, как в 2016 году часть военных хотела его свергнуть.

Финляндия и Швеция уже передали свои заявки на членство в Североатлантическом альянсе. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Турция всегда поддерживает НАТО, но не может говорить "да" каждому предложению внутри него.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация