Ситуация на Украине 21 мая 2022, 13:35

Пушилин и Зеленский прокомментировали сдачу "Азова"

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что "эпопея" с "Азовсталью" закончена, а президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на обмен всех 2439 пленных, которым "разрешили сдаться".

"Эпопея" с "Азовсталью" закончена. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин во время встречи с главой фракции ЛДПР в российской Госдуме Леонидом Слуцким, передает РИА Новости.

По его словам, на руках боевиков, находившихся на территории комбината, кровь многих мирных жителей.

"И не только Мариуполя", – заключил Пушилин.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что военнослужащим разрешили сдаться, чтобы "сохранить свою жизнь". Он рассчитывает, что пленных удастся обменять.

"Дальше все зависит от того, что брали на себя ООН, МККК, Российская Федерация, когда обещали, что они (украинские военные) будут находиться в безопасности и ожидать того или иного формата обмена", – заявил Зеленский в эфире телеканала "Украина 24".

Накануне министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что комбинат "Азовсталь" полностью освобожден и контролируется российскими военными. С 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов "Азова".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация