21 мая 2022, 14:18

Россия и Таиланд возобновят прямые рейсы между странами

Россия и Таиланд возобновят прямые рейсы между странами. Эта тема обсуждалась министрами двух стран во время форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Глав Минэкономразвития Максим Решетников и заместитель премьер-министра, министр торговли Таиланда Чурин Лаксанависит "выразили общее желание возобновить прямые рейсы между странами для увеличения туристического потока. Соответствующие переговоры должны провести министерства транспорта и туризма двух стран, уточнили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

Эта тема обсуждалась министрами двух стран во время форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Таиланде.

Из-за отмены зарубежных рейсов российских авиакомпаний после 6 марта в результате санкций Евросоюза и США больше всего российских туристов не смогли вовремя вернуться из Египта и Таиланда.

Таиланд намерен отказаться от массового туризма, ограничившись посещением 8 миллионов иностранцев в 2021 году (вместо 40 миллионов) и сохранив этот показатель на последующие несколько лет. Об этом заявил в декабре 2020 года начальник таиландского Управления по делам туризма (ТАТ) Юттхасак Супхасон.

В 2019 году средний доход от одного туриста достигал 47 000 таиландских бат (1500 долларов), что на 100 долларов меньше, чем ранее. Управления по делам туризма стремиться поднять эту цифру до 62 000 бат (1990 долларов).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация