21 мая 2022, 16:33

Минздрав Казахстана: при взрыве в аптеке Шымкента погибли трое

  • Минздрав Казахстана: при взрыве в аптеке Шымкента погибли трое
В Минздраве Казахстана назвали число жертв взрыва в аптеке Шымкента – погибли трое, двое мужчин и один новорожденный ребенок. Еще восемь человек пострадали и были госпитализированы.

Жертвами взрыва в аптеке в Шымкенте на юге Казахстана стали трое – охранник 1979 года рождения, рабочий 1980 года рождения, а также новорожденный ребенок, которому было всего 18 дней. Об этом в субботу сообщается в telegram-канале Министерства здравоохранения республики.

В министерстве также уточнили, что при взрыве пострадали еще восемь человек, все они госпитализированы. Аптека, в которой произошел взрыв, располагалась рядом с перинатальным центром, в котором в момент ЧП находились 189 пациентов и 65 сотрудников.

Перинатальный центр госпитализировал беременных и новорожденных из семи районов Туркестанской области. Сейчас в экстренном режиме идет работа по организации и изменению маршрутизации беременных и новорожденных.

Взрыв в межбольничной аптеке, на базе которой производился физраствор, произошел в субботу. По предварительной информации, взорвался кислородный баллон. Сейчас на месте инцидента продолжаются работы по разбору завалов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация