21 мая 2022, 19:55

Сторонники Лафонтена потребовали отставки Бербок

Экс-председатель СДПГ Оскар Лафонтен раскритиковал слова главы МИД Германии Анналены Бербок о "разрушении России", после чего его сторонники потребовали отставки министра.

Немцы потребовали отставки министра иностранных дел Германии Анналены Бербок после ее слов о "разрушении России". Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД заявила, что Москва разрушила площадки для диалога, в том числе в рамках ОБСЕ, после чего, по ее словам, было необходимо оказать поддержку Украине, поставив ей вооружение, "чтобы она могла защищаться".

Позже бывший председатель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен сравнил высказывание Бербок с "языком нацистской Германии". Его сторонники согласились, что такая риторика не приведет ни к чему хорошему и выступили за досрочную отставку министра.

Напомним, ранее Лафонтен обвинил США и НАТО в эскалации украинского кризиса из-за того, что они много лет игнорировали интересы России в сфере безопасности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация