Футбол России 21 мая 2022, 19:09

"Уфа" отправила "Рубин" в ФНЛ

Определился второй неудачник премьер-лиги. Им стал "Рубин", проигравший в Казани "Уфе" с результатом 1:2.

Казанский "Рубин" проиграл дома "Уфе" в матче 30-го тура чемпионата России по футболу 1:2. Таким образом, казанцы заняли предпоследнее 15-е место и покинут премьер-лигу.

"Рубин" опережал "Уфу" на два очка. Поэтому казанцев устраивала и ничья, а вот уфимцам была нужна только победа. Первый тайм прошел в равной борьбе. А за 7 минут до перерыва хозяева вышли вперед. Мяч попал в голову капитану уфимцев Бояну Йокичу, но судья назначил пенальти. Виталий Лисакович был точен – 1:0.

Но по втором тайме игра изменилась. Во многом благодаря заменам, сделанным тренером гостей Алексеем Стукаловым. Через пять минут после возобновления матча свежий Владислав Камилов сравнял счет. "Уфа" устроила давление на ворота казанцев и была близка к тому, чтоб выйти вперед. Но только на 90-й минуте Дилан Ортис убежал от защитников "Рубина" и забил второй мяч.

Такой поворот не устраивал "Рубин". Казанцы все командой пошли на штурм ворот "Уфы". И в самом конце добавленного времени уфимец Остон Урунов нарушил правила в штрафной. Но Виталий Лисакович дрогнул и попал в штангу.

"Уфа" выиграла 2:1 и поборется за прописку в элите в переходных матчах. "Рубин" же оказался на 15-м месте и покинет премьер-лигу после 20-летнего пребывания в ней.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация