21 мая 2022, 20:58

Испания открылась для российских туристов

Российские туристы с 21 мая снова могут посетить Испанию. Для этого по прибытии необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном в течение 180 дней коронавирусе. Добавим, что Минздрав Испании не признает вакцинацию российскими препаратами, поэтому по сертификату путешественников из РФ в страну не пустят.

Власти Испании с 21 мая разрешили въезд туристам не из Евросоюза, в том числе россиянам, при наличии ПЦР-теста на COVID-19. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал La Informacion.

Уточняется, что по прибытии в страну путешественникам необходимо предъявить справку с ПЦР- или антиген-тестом, который был сделан за 72 и 24 часа до поездки соответственно, или сертификат о вакцинации. Однако стоит отметить, что российские препараты не одобрены минздравом Испании. Также подойдет справка о перенесенном в течение 180 дней коронавирусе. Добавим, что для детей до 12 лет подобные документы не нужны.

Послабления направлены на уравнивание условий для всех туристов, которые не являются гражданами ЕС и ассоциированных стран Шенгенского соглашения, чтобы ускорить восстановление туристического потока до допандемийных показателей, отметили в минтуризма Испании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация