Ситуация в Донбассе 21 мая 2022, 22:05

Очередную провокацию киевского режима засняли NYT и украинские СМИ

  • Картинка
    Мизинцев рассказал о новой провокации Киева в ЛНР
  • Очередную провокацию киевского режима засняли NYT и украинские СМИ
    Getty Images
Об очередной провокации киевского режима сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев. ВСУ и боевики украинских формирований обстреляли жилые дома в Николаевке ЛНР, а украинские и западные журналисты снимали все происходящее, чтобы затем выдать его за "бесчинства русских".

Боевики украинских националистических формирований и военные ВСУ обстреляли жилые дома в населенном пункте Николаевка в ЛНР из артиллерийских орудий. В результате есть погибшие и раненые среди мирного населения, сообщил на брифинге 21 мая начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он также возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

Провокацию, по его словам, снимали украинские журналисты, а также корреспонденты издания The New York Times. Затем они будут распространять эти материалы, чтобы показать якобы "бесчинства русских".

Мизинцев назвал такие действия "очередной изощренной акцией" киевского режима и указал, что таким образом украинские власти в очередной раз продемонстрировали полное безразличие к судьбам гражданского населения.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил накануне на коллегии ведомства, что освобождение ЛНР близится к завершению.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация