Обмен санкциями 22 мая 2022, 02:39

Глава Минэкономразвития: санкции – уникальная возможность для России и Азии

  • Глава Минэкономразвития: санкции – уникальная возможность для России и Азии
Министр минэкономразвития Максим Решетников – о санкциях как о возможности для Азии на рынке РФ, о перераспределении ресурсов в мире и альтернативах доллару.

В Бангкоке проходит встреча министров торговли стран АТЭС. Российскую делегацию возглавляет глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он поговорил с журналистами, изложив свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся сегодня в мировой экономике.

Решетников отметил, что западные санкции – не только проблема, но и возможность, а частности – для экономик Азии, в том числе для экономики Таиланда. Это будет одной из тем обсуждения во время текущего визита, отметил министр. Азиатские предприятия могут прийти на российский рынок и занять опустевшие ниши, а российские производители, в свою очередь, могут найти в Азии новые рынки сбыта и переориентировать свою продукцию – нефть, газ, удобрения, товары машиностроительной отрасли, продукты. Россия совершает разворот к Азии, и это для нее – стратегическое направление, напомнил Решетников.

Из-за санкций в мире произойдет переориентация ресурсов, приводит мнение Решетникова РИА Новости. Европа будет закупать нефть из Америки, что будет для нее (и ее граждан) дороже из-за новой логистики. А Россия будет предлагать свою нефть Азии. Это приведет к росту конкуренции на азиатских рынках, что сыграет на руку потребителям этого региона.

В мире формируются новые экономические центры и новые системы расчетов, альтернативные долларовой, считает министр.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация