22 мая 2022, 10:18

Самарский губернатор: Renault Sandero и Duster будут выпускать на АвтоВАЗе

На АвтоВАЗе после ухода Renault из России наладят выпуск Renault Sandero и Renault Duster. В этом уверен губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. С 23 мая на АвтоВАЗе начинает работу новый директор – это бывший вице-губернатор Петербурга и бывший министр транспорта Максим Соколов.

Хэтч Renault Sandero и кроссовер Duster планируется выпускать на АвтоВАЗе. Об этом заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. При этом губернатор подчеркнул, что у АвтоВАЗа есть допвозможности использовать инженерные наработки, информационные технологии и наработанные продукты в сфере маркетинга.

Французский концерн Renault заявил о выходе на 6 лет из российского бизнеса из-за начала российской военной спецоперации на Украине. АвтоВАЗ до конца 2021 года принадлежал нидерландская Alliance Rostec Auto B.V. ее акционерами были Ростех – 32% и Renault Group – 68%. После перевода АвтоВАЗа в российскую юрисдикцию под эгиду ООО" Лада Авто Холдинг" доли акционеров не изменились. Однако в 2022 году Renault Group уступил свои заводы в российское управление за один рубль с правом обратного выкупа в течение 6 лет. Московским заводом ЗАО "Рено Россия" теперь полностью владеет московское правительство. Здесь планируется наладить производство автомобилей под названием "Москвич".

Доля Renault на АвтоВАЗе перешла в управление НАМИ.

С 23 мая АвтоВАЗ возглавит вице-губернатор Петербурга и бывший министр транспорта Максим Соколов. На АвтоВАЗе в Тольятти и Ижевске работает 41 тысяча сотрудников. При этом только на АО "АвтоВАЗ" приходится 32,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация