22 мая 2022, 12:25

Государство профинансирует улучшение экологии Волги

  • Государство профинансирует улучшение экологии Волги
Реализация федеральной программы "Оздоровление Волги" будет осуществляться при финансовой поддержке государства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мероприятия по изоляции и ликвидации источников загрязнения в бассейне реки Волги будут частично проводиться за счет бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мероприятия по изоляции и ликвидации 15 источников загрязнения, располагающихся в бассейне реки Волги, будут частично профинансированы за счет бюджетных средств в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги". Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте федерального правительства.

Работы будут проводиться на территории Астраханской, Ивановской, Самарской, Ульяновской и Ярославской областей, а также в Чувашии и Татарстане.

Отметим, что к реализации федерального проекта "Оздоровление Волги" приступили в 2018 году. Целью проекта является улучшение экологии реки за счет сокращения объема загрязненных сточных вод и восстановления водных объектов низовьев Волги.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация