Ситуация на Украине 22 мая 2022, 15:04

Верховная рада продлила военное положение до 23 августа

Украинский парламент продлил военное положение и всеобщую мобилизацию в стране до 23 августа. Об этом сообщили в telegram-канале Верховной рады.

Верховная рада Украины продлила военное положение в стране на три месяца, до 23 августа. Это решение поддержали 320 народных депутатов.

"Теперь окончательно! Верховная рада продлила действие военного положения на 90 дней, – сообщили в telegram-канале украинского парламента. – Также продлена всеобщую мобилизацию".

Ранее 22 мая украинские СМИ сообщили о продлении военного положения, но в Раде не сразу подтвердили эту информацию.

Военное положение в стране ввели 24 февраля после того, как президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Главной целью операции он назвал защиту населения Донбасса от преступных действий киевского режима.

18 мая сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующий законопроект с тем, чтобы продолжить действие военного положения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация