22 мая 2022, 20:42

Встреча Папы Римского с продюсером Pussy Riot: мнение РПЦ

  • Картинка
    Представителя Ватикана проинформировали, кто такой Верзилов
  • Встреча Папы Римского с продюсером Pussy Riot: мнение РПЦ
    AP
Митрополит Иларион сообщил, что направил разъяснение апостольскому нунцию в РФ о том, что представляют из себя люди, с которыми встречался Папа Римский Франциск.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион рассказал, что он думает о встрече Папы Римского Франциска с женами бойцов "Азова" и Петром Верзиловым (признан иностранным агентом).

В мировых СМИ Верзилов известен как продюсер группы Pussy Riot. Участницы группы были осуждены по делу о плясках в Храме Христа Спасителя – по статье об оскорблении чувств верующих.

По мнению представителя РПЦ, скорее всего, понтифику ничего не сообщили об истории деяний Верзилова. При этом митрополит Иларион напомнил, что, кроме кощунственных действий в храме, эта группа при непосредственной помощи и участии Верзилова участвовала и в других акциях непристойного содержания.

Сомневаюсь, что те люди, которые организовали эту встречу, они Папу проинформировали, что это за человек, который появится вместе с ним на фотографии.

Митрополит Иларион сообщил, что направил разъяснение апостольскому нунцию в РФ о том, что это за люди.

"Конечно, хотелось бы, чтобы те люди, которые готовят встречи Папы Франциска, более внимательно относились к тому, с кем он может появиться на общей фотографии", – отметил представитель РПЦ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация