Ситуация на Украине 22 мая 2022, 20:55

Мединский: переговоры РФ и Украины заморожены по инициативе Киева

  • Картинка
    Мединский объяснил, почему переговоры с Украиной не проводятся
  • Мединский: переговоры РФ и Украины заморожены по инициативе Киева
    VisualRian
Россия готова продолжить переговоры с Украиной, но Киев заморозил этот процесс, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский. По его словам, со стороны Украины не наблюдается стремления к продолжению диалога.

Россия готова к продолжению переговоров с Украиной, однако заморозила их не Москва, а Киев. Об этом заявил глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. По его словам, "мяч по продолжению мирных переговоров находится на украинской стороне".

"Месяц назад мы передали украинской стороне проект договора, в котором ряд принципиальных позиций был уже согласован. Мы намеревались двигаться дальше, – сказал Мединский в интервью белорусскому телеканалу ОНТ. – Однако с той поры никакого стремления к продолжению диалога со стороны Украины нет. Они даже официально не подтвердили ими же согласованный проект договора. Разошлись на том, что наши визави взяли паузу".

Мединский напомнил, что о готовности к переговорам в том числе и на высшем уровне неоднократно заявлял президент России Владимир Путин. Но для такой встречи нужна серьезная подготовка.

"Главы государств должны встречаться для того, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы, а не для того, чтобы сфотографироваться", – подчеркнул он.

24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью президент РФ назвал защиту населения Донбасса от преступлений киевского режима. После начала операции состоялось несколько раундов переговоров. Последний прошел в Стамбуле. Там были достигнуты некоторые договоренности, однако позже Украина от них отказалась. Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко констатировал, что переговоры фактически не идут "ни в каком виде".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация