Автоспорт. "Формула-1" и другие 22 мая 2022, 21:57

Победа Ферстаппена вывела его и Red Bull в лидеры "Формулы-1"

По итогам Гран-при Испании в личном зачете и Кубке конструкторов "Формулы-1" сменились лидеры. Обе таблицы теперь возглавляют представители Red Bull.

В Барселоне завершился Гран-при Испании – шестой этап текущего сезона "Фориулы-1". По его итогам в личном зачете пилотов и Кубке конструкторов сменились лидеры. Своих позиций лишился монегаск Шарль Леклер и его команда Ferrari.

Теперь таблицы возглавляют Макс Ферстаппен и его команда Red Bull Racing. Это произошло после того, как нидерландский гонщик выиграл гонку, а его основной конкурент по личному зачету Леклер сошел с дистанции на 26 круге из-за проблем с силовой установкой.

Таким образом, Ферстаппен по итогам шести гонок набрал 110 очков и обошел Леклера (104). Третье место занимает напарник Ферстаппена по команде Серхио Перес (84). В Кубке конструкторов Red Bull также обошел Ferrari, набрав 194 очка. у "Скудерии" – 169 баллов. Тройку замыкает Mercedes (120).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация