23 мая 2022, 06:17

Школьников Приамурья обеспечат фликерами

  • Школьников Приамурья обеспечат фликерами
  • Картинка
    Школьников Приамурья обеспечат фликерами
  • Школьников Приамурья обеспечат фликерами
Светоотражающие элементы получат все учащиеся школ к 1 сентября по поручению губернатора, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно данным Госавтоинспекции, с начала года в области произошло около 300 дорожно-транспортных происшествий — 10% из них с участием детей. Дети-пассажиры страдают в основном из-за безответственности взрослых — непристегнутый ремень, небезопасная скорость движения. Что касается детей-пешеходов, то здесь риск травматизма особенно увеличивается в темное время суток.

В связи с этим к осени необходимо, чтобы все дети школьного возраста имели при себе предметы со светоотражающими элементами, называемые фликерами. Они изготовлены из специальных материалов, которые возвращают луч света обратно к источнику и, соответственно, водители автомобилей заблаговременно могут обнаружить пешехода и успеть затормозить.

Использовать фликеры рекомендуется на верхней одежде, обуви, шапках, рюкзаках. Чем больше светоотражающих элементов на одежде, тем заметнее становится ребенок для водителей автомобилей, а значит более защищен от дорожных аварий.

"Безопасность детей на дорогах – наша общая ответственность. Кроме ремонта дорог вблизи школ, детских садов и других учебных заведений нужно повсеместно оборудовать искусственные неровности, чтобы водители вынуждены были снижать скорость. Если на определенном участке нет освещения — нужно оборудовать фонари", — прокомментировал глава области Василий Орлов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация