23 мая 2022, 08:11

Полиция поймала закладчика наркотиков на станции Томск-1

  • Полиция поймала закладчика наркотиков на станции Томск-1
20-летний житель Томска пытался распространить более 300 граммов наркотиков на территории города. Парня задержали на станции Томск-1 в момент оборудования им вблизи железнодорожного полотна тайника с запрещённым веществом.

20-летний житель Томска пытался распространить более 300 граммов наркотиков на территории города. Парня задержали на станции Томск-1 в момент оборудования им вблизи железнодорожного полотна тайника с запрещённым веществом, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Уточняется, что во время досмотра у молодого человека полицейские изъяли приготовленный к распространению свёрток. Ещё 55 свёртков с запрещённым веществом изъяты из приготовленного им схрона.

"В ходе дальнейших мероприятий по месту проживания подозреваемого полицейские обнаружили более 250 гр "зелья". Помимо этого, запрещённое вещество изъято из 4 тайников, организованных злоумышленником на территории города. Общий вес изъятого составил свыше 300 гр. Согласно заключению эксперта, обнаруженное стражами правопорядка вещество в своём составе содержит наркотическое средство N-метилфедрон", – говорится в сообщении.

Добавим, что следственным отделом в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов <...>". Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация