Ситуация на Украине 23 мая 2022, 11:47

На Украине у поддерживающих Россию будут конфисковывать имущество

  • Картинка
    На Украине будут конфисковать активы всех, кто поддерживает спецоперацию
  • На Украине у поддерживающих Россию будут конфисковывать имущество
    Getty Images
На Украине будут конфисковывать активы граждан, которые поддерживают российскую военную операцию. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Зеленский. Власти Украины считают, что это поможет "эффективно пополнять бюджет за счет врагов".

На Украине приняли закон, определяющий порядок конфискации имущества у лиц, которые поддерживают военную спецоперацию России. Как сообщил офис украинского президента, Владимир Зеленский подписал соответствующий закон.

Закон был принят Верховной радой 12 мая 2022 года. Он подразумевает, что активы будут конфисковываться у подсанкционных лиц, "так или иначе поддерживающих агрессию оккупантов". Украинские власти полагают, что это "позволит быстро и эффективно пополнять украинский бюджет за счет врагов".

Согласно закону, выявлять сторонников российской спецоперации и подавать на них в суд будет "уполномоченный центральный орган исполнительной власти" – ожидается, что это будет украинское министерство юстиции. Административное судопроизводство будет осуществлять Высший антикоррупционный суд Украины.

Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Ее главной целью президент РФ Владимир Путин объявил защиту населения Донбасса. Ранее Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация