Обмен санкциями 23 мая 2022, 14:01

Клубничный соблазн и глубокие пещеры: чем удивят россиян туроператоры страны

  • Клубничный соблазн и глубокие пещеры: чем удивят россиян туроператоры страны
Все больше российских путешественников для летнего отдыха выбирают отдых в своей стране. Среди внутрироссийских направлений наиболее популярны Сочи, Казань, Санкт-Петербург, Анапа и Тюмень.

Спрос на туры по России растет с каждым днем. Однако сфера туризма страны выдерживает натиск желающих отдохнуть россиян.

Как рассказали ТАСС в Ростуризме, туроператоры и представители гостиничного бизнеса предлагают множество доступных вариантов, учитывая финансовые возможности и предпочтения путешественников.

"Так, например, сейчас у турагентов можно забронировать на конец июня недельное проживание в отеле "три звезды" на Черном море (Крым и Краснодарский край) с трехразовым питанием за 30-40 тыс. рублей на двоих. Туры в Сочи на неделю с перелетом стартуют от 29 тыс. рублей на двоих (базовая цена – без питания)", – сообщили в Ростуризме.

Стоит отметить, при поддержке Ростуризма в летний период организована продажа туров на базе чартерных перевозок. Из федерального бюджета финансируется стоимость фрахта самолета, поэтому туры в Дагестан, Татарстан, Чечню, Калининградскую область, Кавказские Минеральные Воды, Тобольск, Карелию, на Алтай, во Владивосток, на Камчатку, Сахалин и в Бурятию, к озеру Байкал можно приобрети по крайне выгодным ценам.

Для того чтобы обеспечить всем желающим возможность путешествовать по стране, транспортные компании организуют новые ж/д маршруты. Так, в "Гранд Сервис Экспрессе" из Мурманска приняли решение продлить маршрут поезда до Севастополя. Ранее железнодорожный транспорт курсировал до Симферополя, пишет ГТРК "Таврида". Кроме того, перевозчик впервые запустит вагоны беспересадочного сообщения Архангельск – Севастополь.

В свою очередь авиакомпании увеличивают рейсы. В частности, с 1 июня стартуют ежедневные рейсы в Сочи из 9 городов России, пишет ГТРК "Иртыш". В список вошли Омск, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Пермь, Екатеринбург, Уфа и Тюмень. Полеты будут выполняться на среднемагистральных лайнерах "Аэробус A-320".

Также с 20 июля во Владивосток начнут летать туристические чартеры из Москвы. По информации ГТРК "Владивосток", рейсы будут выполняться еженедельно по средам до конца августа.

Активно привлекают туристов и автобусные компании. К примеру, в Севастополе запустили автобусы с фото и QR-кодами туристических объектов, передает ГТРК "Севастополь".

"На этих автобусах можно доехать до представленных на фото локаций: в парк живой истории "Федюхины высоты", крепость Чембало, туристско-информационный центр", – отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Не отстает морской и речной транспорт: курсирующих вдоль Крыма судов на подводных крыльях "Комета" станет больше в этом году, пишет ТАСС.

Представители туристической отрасли и туроператоры развивают новые направления. Например, в Сочи могут начать развивать спелеотуризм. На курорте есть все необходимое для привлечения "пещерных" туристов, сообщает ГТРК "Кубань".

В Башкирии общественники и архитекторы вышли с инициативой по созданию новых туристических маршрутов. Они соединят районы и достопримечательности башкирской столицы в "Уфимское ожерелье", передает ГТРК "Башкортостан".

А в Костроме туристов решили "соблазнять" спелой местной клубникой. Как считают специалисты из сферы туризма, агротуризм все больше будет набирать популярность.

"Гости приходят, мы их встречаем нашим лежнёвским клубничным пирогом, дегустируем несколько сортов варенья, дегустируем ягоду. Можем даже пожарить маршмелоу клубничную, которую готовит наш повар. И обязательно мы проводим конкурс на самую крупную ягоду, то есть можно попасть в нашу местную книгу рекордов", – цитирует ГТРК "Кострома" арт-директора крестьянско-фермерского хозяйства Марию Кулигину.

Отметим, что в Костромской области сельский и агротуризм развиваются уже давно. Гостей ждут на производстве сыра, рыбном и мараловодческом хозяйстве, а также конезаводе.

Ранее зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что внутренний турпоток в России может в текущем году увеличиться на 8,3% и составить 61,2 млн человек. В 2022 году на создание туристической инфраструктуры и повышения ее доступности будет направлено 52,8 млрд. Это говорит о том, что отдых россиян станет более комфортным и разнообразным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация