23 мая 2022, 14:16

Удмуртия присоединилась к международной акции "Сад памяти"

  • ГТРК "Удмуртия"
    ГТРК "Удмуртия"
  • Картинка
    Удмуртия присоединилась к международной акции "Сад памяти"
  • ГТРК "Удмуртия"
    ГТРК "Удмуртия"
Свой "Сад памяти" появится в Удмуртии. Республика присоединилась к международной акции, стартовавшей 15 марта в Севастополе. Сейчас она идет по всей России.

Удмуртия присоединилась к международной акции "Сад памяти". Стартовала она 15 марта в Севастополе и сейчас идет по всей России. Корреспонденты ГТРК "Удмуртия" побывали на посадке саженцев в деревне Уром Малопургинского района и узнала, сколько всего новых деревьев появится в республике.

Саженцы украсят опушку близ Урома. Над будущим "Садом памяти" трудились волонтёры Победы, школьники, нефтяники, железнодорожники и спасатели.

"На сегодняшней акции у нас участвует 250 человек. Мы даже, если честно, не ожидали такой широкий отклик. Планировалось порядка ста человек, но прям на удивление все люди отклинулись и приехали даже на своем личном транспорте. Кто-то даже местные жители добирались пешком", – рассказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Юрий Долматов.

Посадка деревьев прошла во всех районах республики. Мемориальные сады появятся в 32 деревнях. Их общая площадь больше 80 гектаров. Это почти 280 тысяч хвойных.

Акция продлится до июня. Принять в ней участие можно, зарегистрировавшись на официальном сайте. Сады памяти появляются по всей стране уже третий год подряд. Ежегодно в память о Героях волонтёры высаживают 27 миллионов деревьев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация