Ситуация на Украине 23 мая 2022, 13:00

Военкор ВГТРК: в Северодонецке и Лисичанске военнослужащих ВСУ ждет катастрофа

  • Военкор ВГТРК: в Северодонецке и Лисичанске военнослужащих ВСУ ждет катастрофа
  • Картинка
    Военкор ВГТРК: в Северодонецке и Лисичанске военнослужащих ВСУ ждет катастрофа
  • Военкор ВГТРК: в Северодонецке и Лисичанске военнослужащих ВСУ ждет катастрофа
Угроза окружения гарнизонов противника в Северодонецке и Лисичанске реальна. Генштаб ВСУ неоднократно запрашивал у политического руководства киевского режима разрешение на сдачу позиций и отвод воск к Славянску и Краматорску. До сих пор такого разрешения получено не было. Об этом в эфире программы "60 минут" рассказал военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

Украинских военных в очередной раз ждет большая катастрофа и окружение в случае, если личный состав формирований киевского режима в ближайшее время не обратится в бегство со своих позиций в Северодонецке и Лисичанске. Об этом в эфире программы "60 минут" сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

"Угроза окружения ощутима и уже можно говорить о том, что сформирован северодонецкий "мешок", – сказал Поддубный в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам военкора, союзным силам армии России и Народной милиции ЛНР удалось закрепиться на окраинах Северодонецка. Штурмовые отряды сломили оборону противника на подступах к городу, который все последние годы являлся административным центром украинской оккупационной администрации и откуда осуществлялось управление территориями ЛНР, оккупированными киевским режимом.

Как рассказал Поддубный, союзным силам удалось, в частности, уничтожить один и взять под огневой контроль еще один из мостов через Северский Донец, соединяющих Северодонецк и Лисичанск. В результате оба города сейчас связывает лишь один мостовой переход.

"В такой ситуации группировка формирований киевского режима, которая обороняет Северодонецк, начала значительно нервничать, особенно на фоне событий в "Азовстали" и, в частности, пленения неонацистов "Азова" в Мариуполе", – сказал Поддубный.

По разным данным, в Северодонецке и Лисичанске сейчас находятся 8 до 15 тысяч военнослужащих ВСУ и неонацистских формирований, сообщил военкор ВГТРК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация