"Большой шлем" тенниса 23 мая 2022, 14:14

"Перенести Уимблдон!" Депутат Госдумы о санкциях для Лондона

Заместитель руководителя комитета Госдумы по спорту Сергей Бурлаков предложил провести Уимблдонский турнир теннисного "Большого шлема" вне столицы Великобритании.

Свой способ наказать организаторов Уимблдонского теннисного турнира за дискриминацию россиян и белорусов предложил депутат Государственной думы Сергей Бурлаков.

Замглавы комитета Госдумы по спорту Сергей Бурлаков считает, что лучшим уроком для организаторов британского турнира теннисного "Большого шлема" в Уимблдоне может стать перенос состязаний в другую страну.

Ранее руководители Всеанглийского лаун-теннисного клуба с подачи правительства Великобритании отказали спортсменам из России и Белоруссии в праве участвовать в Уимблдоне. Теннисные ассоциации АТР и WTA осудили это решение и отказались присуждать всем участникам турнира рейтинговые очки. Против дискриминации россиян и белорусов выступили и многие игроки.

Бурлаков отметил, что Уимблдон отличился на почве очевидного преследования спортсменов по национальному признаку: "Это – позор для любой спортивной организации, – цитирует депутата РИА Новости. – Чемпионат с великой историей во многом потерял свой авторитет".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация