23 мая 2022, 19:54

В иркутском питомнике "К-9″ выхаживают медвежонка, которому пришлось удалить лапу

  • В иркутском питомнике "К-9″ выхаживают медвежонка, которому пришлось удалить лапу
  • Картинка
    В иркутском питомнике "К-9″ выхаживают медвежонка, которому пришлось удалить лапу
  • В иркутском питомнике "К-9″ выхаживают медвежонка, которому пришлось удалить лапу
Сотрудники иркутского питомника "К-9″ выхаживают медвежонка, которого неравнодушные спасли возле трассы. Юному топтыгину ветеринарам пришлось удалить травмированную лапу. Сейчас он адаптируется к новым условиям жизни, а его спасители подыскивают ему новый дом.

Он с опаской смотрит на людей и на всякий случай рычит. Этот медвежонок — новый пациент ветеринарного госпиталя. Здесь ему спасли жизнь.

Раненое животные привезли иркутяне. Его нашли возле трассы. У медвежонка была старая травма передней лапы. Рана загноилась и привела к воспалению организма. Ветеринарам пришлось ампутировать лапу, чтобы не допустить распространения инфекции. Самым сложным, как говорят врачи, было подобрать правильную дозу наркоза. Для диких животных ее всегда приходится тщательно вычислять. Операция прошла успешно.

"Сотрудники питомника говорят, что пока аппетит у косолапого не очень. Дает о себе знать травма. Но, возможно, банан, лакомство ему придется по душе. Понюхал, немного облизал, но есть не стал", — говорит корреспондент Влад Бараненко

Плохой аппетит — это временно. Медвежонок хорошо спит и ведет себя активно. Интересуется игрушками, часто пытается встать на задние лапы. В питомнике знают, как лечить таких хищников. Ранее здесь выходили медведя, который попал в капкан. Он до сих пор живет в "К-9″. А вот малыша оставлять навсегда пока не планируют.

"Очень сложно, конечно, его содержать. Потому что понятно, что этот медвежонок уже всю жизнь будет жить с человеком. А медведи в неволе живут 40-50 лет. На себя взять такую ответственность, конечно, сложно. Но если не найдем новый дом, конечно, придется оставить", — говорит директор питомника "К-9″ Вячеслав Славин.

И пока сотрудники госпиталя ищут своему пациенту новый дом и хозяина, сам медвежонок понемногу идет на поправку и привыкает к людям.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация