24 мая 2022, 14:16

Импровизированная спортплощадка в костромском городе-музее превратится в полноценный стадион

  • Импровизированная спортплощадка в костромском городе-музее превратится в полноценный стадион
Всего в народном голосовании участвует три проекта по облагораживанию территории.

Стадиона "Дружба" в Нерехте сейчас – это импровизированная спортплощадка с парой ворот и перекладин. Но она пользуется большой популярностью как у местной молодёжи (рядом школа и техникум), так и у старшего поколения, посетителей центра соцобслуживания. Всего в этом районе живут больше 8 тысяч человек.

С предложением оборудовать здесь многофункциональный стадион в Администрацию райцентра обратилась инициативная группа горожан. И площадку включили в программу "Формирование комфортной городской среды". Нерехтчанам предлагается выбрать один из трёх вариантов благоустройства. Все три предусматривают ограждения и освещение стадиона. А общий вид, назначение и оборудование определят жители. Голосовать можно до 30 мая на сайте 44.городсреда.ру.

Михаил Семёнов, управляющий делами Администрации г. Нерехты: "Эти эскизы разработал главный архитектор города Нерехты, с участием опять же инициативных групп жителей города. Во всех вариантах предусмотрена универсальная спортивная площадка, на которой можно играть в футбол, баскетбол, волейбол, даже в большой теннис. Принципиальная разница в том, что у одной площадки имеется оборудование в виде спортивных тренажёров, на другой – оборудование в виде турников, так называемого воркаута, и в третьем варианте – скажем так, зимнее исполнение под заливку, под каток".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация