Ситуация на Украине 24 мая 2022, 05:06

Украинские боевики минируют опасные предприятия и мосты

  • Украинские боевики минируют опасные предприятия и мосты
ВСУ продолжают применять свою излюбленную тактику – провокации и террор в отношении мирных жителей в целях последующей дискредитации российских военных.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в понедельник вечером сообщил о том, что военнослужащие украинских вооруженных формирований заминировали в Лисичанске емкости с химическими веществами и провоцируют российских военных на ответный удар, чтобы выдать его за причину экологической катастрофы.

По данным Министерства обороны, подразделения ВСУ разместились на территории Лисичанского завода редких газов в ЛНР и заминировали емкости с химически опасными веществами. Сотрудников завода и местных жителей насильно удерживают в подземных сооружениях.

Националисты ведут огонь по позициям российских военных и подразделений ЛНР из зданий и ангаров, где установлена ствольная артиллерия и РСЗО. Таким образом они хотят спровоцировать ответный удар и обвинить российскую сторону в причине взрыва с выделением опасных веществ.

В Сумской области в районе Путивля украинские военные заминировали мосты через реки Сейм и Любка. Разрушение гражданских объектов украинская сторона тоже планирует использовать для обвинений ВС РФ в неизбирательных ударах .

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация