24 мая 2022, 08:35

В Забайкалье подростка убило током в поле

  • В Забайкалье подростка убило током в поле
В Забайкальском крае подростка убило током. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В Забайкальском крае тело 14-летнего подростка с электротравмой нашли в поле. По факту произошедшего организована проверка. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, молодой человек возвращался домой после школы через поле, где недавно проводились подготовительные работы по замене опор линий электропередачи. Поэтому высоковольтный кабель находился низко над землей. Подросток шел мимо по тропинке и случайно дотронулся до оголенных проводов. Его ударило током, и он скончался на месте происшествия.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям ответственных за содержание высоковольтных линий лиц. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Отметим, что по факту произошедшего Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По версии следствия, трагедия произошла по причине ненадлежащего исполнения должностными лицами организации, обслуживающей линию электропередач. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация