Погодные аномалии 24 мая 2022, 10:07

Полярное вторжение: температура в Москве опустилась на 10 градусов

  • Полярное вторжение: температура в Москве опустилась на 10 градусов
  • Картинка
    Когда волна холода покинет столичный регион
  • Полярное вторжение: температура в Москве опустилась на 10 градусов
В Москве сильно похолодало. По словам синоптиков, такого полярного вторжения в мае не было уже 20 лет. В Москве воздух прогреется лишь до +7, +9 градусов, в Подмосковье – от +6 до +11, что на 10 градусов ниже положенной климатической нормы последней декады мая.

24 мая стал самым холодным днем последнего весеннего месяца. Такие полярные вторжения происходят раз в 20 лет. Температура воздуха в 8:00 составила +8,2 градуса. Небо хмурится, но без осадков.

Как рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в программе "Полный контакт" на радио "Вести FM" и медиаплатформе "Смотрим", в течение дня метеоусловия в центральной России будут определяться влиянием и прохождением холодного атмосферного фронта.

По этой причине сохранится облачность, местами возможны кратковременные дожди, а на северо-востоке даже с вкраплениями мокрого снега.

Ветер северный будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду.

В Москве воздух прогреется лишь до +7, +9 градусов, в Подмосковье – от +6 до +11, что на 10 градусов ниже положенной климатической нормы последней декады мая.

Атмосферное давление будет расти и составит 745 мм ртутного столба.

Как сообщалось, ранее синоптики рассказали, когда в столичный регион придет тепло.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация