Футбол России 24 мая 2022, 14:25

РФС подтвердил: "Рубин" и "Арсенал" покидают премьер-лигу

Российский футбольный союз не оказал поддержку инициативе десяти клубов премьер-лиги о расширении ее состав в следующем чемпионате. Подтверждено, что казанский "Рубин" и "Арсенал" покидают высший дивизион.

Российскую футбольную премьер-лигу в будущем сезоне расширять не будут, в чемпионате страны останется 16 команд. Решение об этом принял исполком РФС.

Футбольная премьер-лига сохраняет текущий формат в сезоне-2022-2023: турнир пройдет в два круга по системе "осень-весна" с участием 16 клубов. Это решение принял исполком РФС.

Таким образом, в следующем сезоне казанский "Рубин" и тульский "Арсенал" сыграют во втором по силе дивизионе – Футбольной национальной лиге. Нынешние победители ФНЛ московское "Торпедо" и воронежский "Факел" повышены в классе.

В стыковых матчах 25 и 28 мая сыграют неудачники премьер-лиги и 3-4-я команды ФНЛ: "Уфа" сыграет с "Оренбургом", а "Химки" – с хабаровским СКА. ФНЛ по спортивному принципу покидают КАМАЗ, "Ротор", "Металлург" и "Текстильщик".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация