24 мая 2022, 15:14

Знания – из первых уст. Кафедра теле- и радиожурналистики открылась на базе ГТРК "Ставрополье"

  • Картинка
    Знания – из первых уст. Кафедра теле- и радиожурналистики открылась на базе ГТРК "Ставрополье"
  • Пресс-служба СКФУ
    Пресс-служба СКФУ
    ГТРК "Ставрополье"
Занятия с будущими корреспондентами, операторами, режиссёрами будут проводить их действующие коллеги.

В ГТРК "Ставрополье" сегодня состоялось торжественное открытие базовой кафедры телевизионной и радиожурналистики. Занятия с будущими корреспондентами, операторами, режиссёрами будут проводить их действующие коллеги. Это результат сотрудничества телерадиокомпании с Северо-Кавказским федеральным университетом (СКФУ). Корреспондент Глеб Лаврушенко оценил перспективы.

Теория и практика ставропольской журналистики теперь как никогда рядом. Базовая кафедра – это несколько учебных аудиторий. Одна из них – для лекций. Сегодня там уже прошло занятие. Заместитель директора ГТРК "Ставрополье" Денис Князев рассказал о сленге журналистов.

Уникальная возможность заявить о себе. Площадка кафедры позволяет работать в кадре и вне его. Широкая перспектива для работы по профессии.

"В период обучения уже на выпускных курсах есть возможность фактически иметь потенциальное рабочее место. Останется только сдать выпускные квалификационные экзамены, получить диплом, зная, где твоё рабочее место, и на следующий день прибыть и начать реализовывать свои компетенции и свои коммуникации", – сказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

В студии ГТРК "Ставрополье" студенты начнут учиться со второго курса. Занятия хоть и с прицелом на практику, однако базу – науку – не забудут.

"Вместе с преподавателями кафедры, вместе с сотрудниками ГТРК "Ставрополье" мы сможем в том числе изучать современное состояние медиа, смотреть, как развивается сфера", – отметила заведующая кафедрой журналистики СКФУ Ольга Лепилкина.

Наша профессия не стоит на месте: меняются язык, технологии, идеи. Поймать ветер перемен и передать опыт теперь в наших силах.

"Наша профессия практически каждый день меняется и развивается. Если мы не будем буквально с первого курса передавать знания, мы проиграем эту конкурентную гонку. А мы будем передавать знания, и наши выпускники продолжат наше дело", – сказал директор ГТРК "Ставрополье" Михаил Ткачёв.

Между университетом и компанией давняя дружба. Это подтверждается словом и делом. Большинство журналистов ГТРК "Ставрополье" – выпускники профильной кафедры. Сегодня их наградили благодарственными письмами. Голос каждого студенты скоро услышат не только в эфире, но и в аудитории.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация