Нефть и газ 24 мая 2022, 15:09

Германия вернет в строй угольные электростанции при нехватке газа

Германия намерена вернуть в строй электростанции, работающие на угле, в случае прекращения Россией поставок газа в страну, сообщает Bloomberg.

Власти Германии подготовили законопроект, который предусматривает возобновление работы угольных электростанций в случае прекращения поставок газа из России. Законопроект представит министр экономики Германии Роберт Хабек.

В Германии расположены угольные теплоэлектростанции (ТЭС) совокупной мощностью 6 ГВт, многие из которых закроют в рамках программы постепенного ухода от угольной энергетики.

"Запрос на наращивание угольной генерации поступит лишь в случае нехватки газа, угрозы дефицита газа или необходимости сокращения использования газа для выработки электроэнергии", – отмечено в законопроекте.

Германия намерена завершить поэтапное сокращение использования угля к 2030 г. Однако стране следует усилить меры предосторожности и сохранить угольные электростанции в запасе на более длительное время, подчеркивают авторы законопроекта.

Правительство Германии сможет возобновлять работу угольных ТЭС на срок до шести месяцев без одобрения Бундестага.

Власти смогут воспользоваться предлагаемыми полномочиями до 31 марта 2024 г.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация