24 мая 2022, 15:30

До окончания голосования за благоустройство территорий осталось меньше недели

  • До окончания голосования за благоустройство территорий осталось меньше недели
Уже 36 тысяч амурчан отдали свой голос за тот или иной парк, сквер или общественную зону, которые обустроят в следующем году. Работа ведется по национальному проекту "Жилье и городская среда".

Напомним, программа реализуется в Приамурье уже пятый год. В этом сезоне в 11 населенных пунктах области предложено от двух до шести общественных зон с проектами благоустройства. Всего в голосовании участвуют 36 территорий, из которых победителями станут по одной на каждое муниципальное образование.

"У нас все территории были достаточно активные, причем у нас лидеры прошлого года и этого года, в принципе, стандартные — это город Свободный, очень хорошо отработал Благовещенск в этом году, и Белогорск отлично. Хотя у нас были проблемы в самом начале с сайтом. Голосование идет достаточно активно, хотелось бы поблагодарить всех жителей Амурской области", — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Андрей Дюмин.

Посмотреть все проекты и выбрать территорию для реконструкции на следующий год можно до 30-го мая на федеральной платформе 28.gorodsreda.ru. Голосование проходит через портал Госуслуг.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация