24 мая 2022, 16:22

Орбан отказался обсуждать эмбарго на нефть из России на саммите лидеров ЕС

  • Орбан отказался обсуждать эмбарго на нефть из России на саммите лидеров ЕС
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орба направил главе Евросовета Шарлю Мишелю письмо, где уведомил, что его страна не может поддержать санкции, пока ей не предоставят больше сведений о финансировании для помощи Будапешту в случае отказа от российской нефти.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался обсуждать эмбарго на нефть из России на саммите лидеров ЕС. Он назвал назвал контрпродуктивным обсуждение пакета европейских санкций против России на уровне лидеров при отсутствии консенсуса, поскольку это проявит внутренние разногласия. Ранее он направил главе Евросовета Шарлю Мишелю письмо, где уведомил, что его страна не может поддержать санкции, пока ей не предоставят больше сведений о финансировании для помощи Будапешту в случае отказа от российской нефти.

Страны Евросоюза ввели уже пять пакетов санкций против Российской Федерации. В рамках готовящегося шестого пакета Брюссель рассматривает возможность отказаться от российской нефти. Некоторые страны союза, в частности Венгрия, блокируют его принятие из-за опасения негативного влияния данного шага на собственную экономику.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация