24 мая 2022, 18:45

Гутерреш: все вакцины от коронавируса могут оказаться неактуальными к концу года

  • Гутерреш: все вакцины от коронавируса могут оказаться неактуальными к концу года
Все вакцины от коронавируса, распространенные в развитых странах, могут оказаться неактуальными к концу этого года из-за возможного появления новых штаммов, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

Все вакцины от коронавируса, распространенные в развитых странах, могут оказаться неактуальными к концу этого года из-за возможного появления новых штаммов. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая по видеосвязи в ходе весенней встречи Парижского форума мира. Он выступил с критикой глобальной системы управления. По его словам, у Всемирной организации здравоохранения не было возможности даже серьезно расследовать истоки возникновения COVID-19.

Как указал генсек, ВОЗ не смогла собрать информацию от всех вовлеченных сторон для организации глобальных ответных действий по борьбе с пандемией, предложения, инициативы ВОЗ по вакцинам, по лечению "столкнулись с огромным взрывом эгоизма, который мы наблюдали в мире". По его словам, если нынешние вакцины станут неактуапльными, то неравенство в системе распределения вакцин создает масштабную угрозу для развитых стран в будущем.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация