24 мая 2022, 22:18
  • Евгений Давыдов

Из-за стола – в реанимацию: москвичи рассказали, как отравились холодцом

  • Из-за стола – в реанимацию: москвичи рассказали, как отравились холодцом
  • Картинка
    Московская семья попала в больницу из-за холодца
  • Из-за стола – в реанимацию: москвичи рассказали, как отравились холодцом
Десятки россиян отравились холодцом, произведенным в Ивановской области. Москвичка Мария Илюхина рассказала, что попала в реанимацию, попробовав готовое блюдо, купленное в ближайшем магазине. С производителем холодца разбираются следователи. Уже известно, что готовили студень с нарушениями.

Жители столицы оказались в числе десятков россиян, отравившихся холодцом, который приготовили в Ивановской области. В начале мая Роспотребнадзор распорядился приостановить работу производства, однако опасную продукцию продолжали отправлять в магазины. По предварительным данным, в студне в избыточном количестве содержались химические добавки.

Их только выписали из больницы – и вот долгожданная встреча. Дмитрий и Мария Илюхины едва не погибли, попробовав холодец из ближайшего супермаркета.

"Вызвали скорую моему мужу, свекрови, делали нам промывание, капельницы ставили. Отвезли всех в больницу, меня положили в реанимацию", – рассказала пострадавшая.

Диагноз врачей – сильнейшее отравление нитритом натрия. Проще говоря, производитель перестарался с химическими добавками.

Полуподвальное помещение, больше похожее на склад, чем на магазин, цены весьма социальные. Вот, например, балык свиной – 470 рублей, салями – 450 рублей за килограмм. Студень, которым отравилась семья в Москве, продали именно в этом магазине. После происшествия сюда наведалась полиция. Сейчас опасного куриного деликатеса на прилавках нет. Продавцы в магазине говорят: холодец на полках не задерживался, покупали его охотно. И цена привлекала.

"Мы ели его, я вам не совру, чуть ли не каждый день! Холодец очень вкусный, и отзывы были только хорошие", – рассказала продавец.

Жертвами холодца стали десятки человек по всей стране. В поселке Великое Архангельской области скончались двое.

Пенсионеры Сидоровы съели всего пару ложек. Насторожил вкус.

"Из-за чего и выкинула, что горький. И сразу сделалось так плохо, что даже не помню, как до кровати дошла", – говорит пострадавшая.

На производстве студня сейчас работают эксперты. Уже выяснили, что холодец здесь варили с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Индивидуального предпринимателя Валентина Сказыводова и бригадира цеха отправили под домашний арест, сотрудников распустили.

"Проведен осмотр цеха и шесть обысков, в том числе в жилище обвиняемых и по месту производства мясной продукции. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы", – сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Ивановской области Юлия Вейсман.

Что не так с холодцом, разбирается следствие. Результаты экспертиз ждут к концу недели. Пострадавшие намерены подавать на производителя в суд.

"Понимаешь, что четверо детей могли остаться без тебя… Без тебя, без папы. Очень страшно", – говорит отравившаяся Мария Илюхина.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация