Курс рубля 24 мая 2022, 20:00
  • Сергей Хестанов

Хестанов: рынок России столкнулся с избытком валюты

  • Хестанов: рынок России столкнулся с избытком валюты
Советник по макроэкономике генерального директора компании "Открытие Инвестиции" Сергей Хестанов заявил, что очередное смягчение валютного контроля говорит о том, что курс рубля стал довольно высоким.

По мнению советника по макроэкономике генерального директора компании "Открытие Инвестиции" Сергея Хестанова, высокий курс рубля создает определенные трудности для экспортеров, но также свидетельствует о том, что страна зарабатывает больше валюты, чем тратит. И это оценивается положительно.

"Последние месяцы импорт упал гораздо сильнее экспорта, соответственно, российский валютный рынок столкнулся с избытком предложений валюты. Центральный банк уже не первый раз последовательно смягчает режим валютного контроля. Очередное смягчение – это свидетельство о том, что курс рубля довольно высокий. Это создает определенные трудности для экспортеров и для федерального бюджета. Но, с другой стороны, это же дает возможность смягчить валютные ограничения. Это свидетельство того, что страна зарабатывает валюты гораздо больше, чем тратит. И, с точки зрения платежного баланса, это, безусловно, положительно", – отметил эксперт.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация