Ситуация на Украине 24 мая 2022, 21:31

Киссинджер: Украина могла бы стать мостом между Россией и Европой

Было бы идеально, если бы Украина получила нейтральный статус и выступила "в качестве моста между Россией и Европой". Такое мнение высказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, выступая на Давосском экономическом форуме. По его словам, приступить к урегулированию ситуации на Украине нужно уже в ближайшие месяцы.

Украина могла бы стать своеобразным связующим звеном между Россией и Европой, если бы приобрела нейтральный статус. Такое мнение высказал бывший госсекретарь и экс-советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Идеальным результатом стало бы, если Украина заняла место нейтрального государства в качестве моста между Россией и Европой", – сказал он, обращаясь к участникам форума по видеосвязи.

По мнению Киссинджера, начать процесс урегулирования ситуации на Украине нужно уже в ближайшие два месяца.

"Движение к переговорам и миру необходимо начать в ближайшие два месяца, чтобы определить исход до того, как начнутся последствия, с которыми будет еще труднее справиться, в том числе, для отношений России и Европой и Украины с Европой", – цитирует политика ТАСС.

Киссинджер подчеркнул, что исход нынешнего кризиса "в военной и политической сферах повлияет на отношения" отдельных групп стран в будущем.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса, которое восемь лет подвергалось геноциду с подачи киевского режима. В этой связи страны Запада начали вводить антироссийские санкции. Шестой пакет ограничительных мер стал одной из тем для обсуждения на Давосском форуме.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация