24 мая 2022, 21:38
  • Ольга Максимова
  • Игорь Шатров

Алексей Селиванов: "Украинская власть "долбила" местное население угрозами, что русские будут призывать их в армию и заставлять воевать"

  • Алексей Селиванов: "Украинская власть "долбила" местное население угрозами, что русские будут призывать их в армию и заставлять воевать"
Заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов в программе "Наше время" на "Радио России" рассказал о ситуации с беженцами на границе освобожденной части Запорожской области. 

"Часть беженцев, которых возможно пропустить и принять – они уже пропущены. Но в целом ситуация сложная и можно с уверенностью возложить эту вину на украинскую сторону. Потому что мирные люди используются Украиной, как живые щиты (это было в Мариуполе, и сейчас есть во многих городах), используются, как заложники, как элемент информационной войны.

Украинская пропаганда "долбила" местное население какими-то "пугалками", так как не сразу можно было включить российское телевидение и радио, интернет. Украинский интернет жестко блокирует не только сайты Домен.ру, но и даже Youtube-каналы российского телевидения. Через все эти ресурсы украинская власть "долбила" местное население угрозами, что русские будут призывать их в армию и заставлять воевать. Это все было направлено, чтобы все больше напуганного население выехало в зону, контролируемую еще пока киевским режимом, в Запорожье, а там их призывают в армию и пополняют украинские потрепанные бригады, так как успехов у ВСУ нет. Многие из этих людей, узнав, что на самом деле в Запорожской области мирная жизнь, что тут будут выдавать российские паспорта, будут социальные выплаты в российских рублях, что можно будет получить российское гражданство – хотят приехать.

Сегодня украинской власти не хочется показать картину, что намного больше беженцев бегут от них к нам, а не наоборот. Именно поэтому ставятся палки в колеса, затрудняется передвижение людей между освобожденной нами и контролируемой украинцами территорией".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация