Ситуация на Украине 25 мая 2022, 09:22

Власти Запорожья: область никогда не вернется под контроль Украины

  • Власти Запорожья: область никогда не вернется под контроль Украины
  • Картинка
    Запорожье после полного освобождения планирует войти в состав РФ
  • Власти Запорожья: область никогда не вернется под контроль Украины
Запорожская область не вернется под контроль Украины, и проведение переговоров с киевским режимом исключено, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Запорожская область не вернется под контроль Украины, и проведение переговоров с киевским режимом исключено. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Он подчеркнул, что Запорожская область – исторически русская территория. Поэтому возвращение региона под контроль Киева и проведение переговоров с киевскими властями невозможно.

Чиновник отметил, что правительство Украины не принимает никаких самостоятельных решений, так как прямое управление уже давно передано кураторам в Великобритании. Все решения по боевым действиям, ударам и переброске войск принимают лишь они.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию на Украине. По заявлению Министерства обороны РФ, главная цель операции – освобождение Донбасса.

В ходе спецоперации военные РФ взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области, расположенную на юге Украины, а также Херсонскую область. В регионах были сформированы новые военно-гражданские администрации, началось вещание радиостанций и телеканалов РФ, восстанавливаются торговые связи с Крымом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация