Коронавирус 25 мая 2022, 09:03

Собянин объявил ковидную амнистию

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию. Власти Москвы прекратят взыскание назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию.

"Мы видим падение реальных доходов граждан​​​. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию. Органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений", – отметил Собянин.

"Административные взыскания внесли весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой", – пояснил Собянин.

Правительство столицы выплатит предпринимателям и гражданам субсидии для возмещения уплаченных штрафов.

"Амнистии подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными учреждениями за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19. И понятно почему: если заболевший человек выходил из дома, то он сознательно подвергал опасности жизни и здоровье окружающих людей", – подчеркнул мэр Москвы.

"В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд руб., что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей", – уточнил Собянин.

Для получения субсидий граждане, индивидуальные предприниматели и юрлица могут обращаться в центры "Мои документы" не позднее 31 декабря.

К заявлению необходимо приложить постановление о назначении административного наказания и документ, подтверждающий уплату штрафа.

Амнистия вступает в силу с 1 июня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация