25 мая 2022, 10:18

Две главных причины ДТП с электросамокатами

  • Две главных причины ДТП с электросамокатами
Пересечение дороги в неположенном месте и движение вдоль проезжей части на электросамокатах стало основными причинами автопроисшествий в Москве с их участием. Всего, по данным ГИБДД, в Москве с начала года зарегистрировано 18 ДТП с участием лиц, использующих электросамокаты.

С приходом тепла электросамокаты снова становятся причиной частых ДТП. По данным Госавтоинспекции, граждане, управляющие электросамокатами, создают аварийную ситуацию, пересекая дорогу в неположенном месте, а также двигаясь вдоль проезжей части.

В ГИБДД отметили, что в ДТП с электросамокатами почти во всех случаях подземный или наземный пешеходный переход находился в зоне видимости или в непосредственной близости. Кроме того, самокатчики обычно двигаются вдоль проезжей части при наличии вполне нормального тротуара.

С начала года в Москве сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 18 ДТП с участием лиц, использующих электросамокаты.

"В результате дорожных аварий 18 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет", – подчеркнули в пресс-службе ГИБДД.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация