Ситуация на Украине 25 мая 2022, 14:18

Военэксперт Баранец: два польских батальона уже находятся на Украине

  • Баранец. Кадр из программы "60 минут"
    Баранец. Кадр из программы "60 минут"
  • Картинка
    Военэксперт: два польских батальона уже находятся на Украине
  • Баранец. Кадр из программы "60 минут"
    Баранец. Кадр из программы "60 минут"
Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец указал на то, что киевским режимом принимаются бесчеловечные решения расстреливать даже тех военнослужащих ВСУ, кто просто выражает несогласие с дальнейшим ведением боевых действий против России. "Очень боюсь, что по такому закону Киеву придется перестрелять половину своей армии", – сказал эксперт в эфире программы "60 минут.

На территории Украины уже находятся два батальона польских военнослужащих, сообщил военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

"Ушлые поляки привели на Украину два батальона, которые называют то миротворческими, то полицейскими, но так или иначе польские военнослужащие сегодня присутствуют на украинской земле, и один из батальонов даже обнаружен нашей разведкой в районе Днепра, бывшего Днепропетровска", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По мнению эксперта, это чревато опасными последствиями, поскольку "совершенно понятно, что за этими батальонами придут и другие войска, потому что, как вы знаете, у Варшавы есть очень серьезные виды на откусывание огромного куска Украины".

При этом Баранец обратил внимание на то, что польские военные, которых на территории Украины уже начинает бить армия России, обращаются к руководству НАТО и "тычат носом" в устав альянса, в котором говорится, что нападение на одного из членов военного блока является нападением на всех его членов.

"Сегодня Брюссель (штаб-квартира НАТО – ред.) находится в ступоре, но все чаще раздаются призывы натовского руководства, а не помочь ли полякам и другими войсками. И здесь очень серьезно попахивает тем, что в какой-то мере может быть принято решение, когда НАТО не будет, как сейчас, отворачивать физиономию от польского поступка, а НАТО сегодня все-таки дистанцируется. И весьма возможно, что вслед за польскими войсками туда ринутся и прибалты, и румыны", – предупредил Баранец.

Таким образом, сказал он, Россия может быть втянута в войну с Польшей и НАТО в целом. "Вот в чем опасность этого маневра, который Варшава предприняла после того, как Зеленский с Дудой очень неприлично лобызались в Раде, чего не позволяли даже Брежнев с Хонеккером", – указал эксперт.

Он обратил также внимание на тот факт, что, по данным Минобороны РФ, с начала военной операции было сбито 28 украинских Су-25. Между тем, согласно информации Минобороны Украины, на начало операции их количество составляло всего 17. "Возникает вопрос, откуда взялись эти "фениксы"? Откуда они взяли еще 11 самолетов. Вопрос, оказывается, решается достаточно просто: и Чехия, и Словакия, и Болгария пригнали в Польшу эти самые самолеты Су-25, где на них уже учатся летать украинские летчики", – сказал Баранец.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация