25 мая 2022, 19:25
  • Игорь Баранов

Баранов: в Подмосковье догазификация пользуется спросом

  • Баранов: в Подмосковье догазификация пользуется спросом
Генеральный директор АО "Мособлгаз" Игорь Баранов рассказал о ходе реализации президентского проекта по газификации в Подмосковье.

По последним данным, в Московской области догазифицировано 1515 населенных пунктов, сообщил в эфире "Вестей ФМ" генеральный директор АО "Мособлгаз" Игорь Баранов. По его словам, услуга пользуется спросом.

"По Московской области у нас в президентский проект вошло 2809 населенных пунктов. На сегодняшний день мы догазифицировали 1515 населенных пунктов. Мы идем по графику. Если говорить про домовладения, то газ уже пришел бесплатно по президентскому проекту в более чем 17 тысяч домовладений. Почему используется два термина – социальная газификация и догазификация? Принцип догазификации заключается в том, что мы сейчас догазифицируем те домовладения в населенных пунктах, которые ранее были газифицированы, но по какой-то причине некоторые дома не были газифицированы. Мы в профессиональном сообществе используем термин "последние мили". Что такое "последняя миля"? "Последняя миля" – это, как правило, строительство уличного газопровода. К примеру, одному жителю – владельцу дома – тяжело потянуть проектирование и строительство всей уличной сети. И, соответственно, когда у него появлялось желание газифицироваться, он сталкивался один на один с этой проблемой. Из-за этого многие домовладельцы не могли газифицироваться. Теперь газ по президентскому проекту абсолютно бесплатно доводится до границ домовладений. Владельцу приходится только оплатить по комплексному договору выполнение работ внутри его участка. В Московской области это пользуется спросом", – заключил Баранов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация