25 мая 2022, 20:30

Небензя: Пленные солдаты ВСУ признались, что им приказывали стрелять в мирных жителей

  • Небензя: Пленные солдаты ВСУ признались, что им приказывали стрелять в мирных жителей
Командование Вооруженных сил Украины приказывало своим солдатам стрелять в мирных жителей. Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседания Совбеза, об этом рассказывают сами бойцы ВСУ, попавшие в плен.

Пленные украинские военные признались, что им приказывали стрелять по мирным жителям и не брать в плен российских военнослужащих. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности Всемирной организации по теме защиты гражданского населения в условиях конфликтов. При этом дипломат указал, что российские военнослужащие относятся к украинским пленным совершенно иначе: гуманное обращение с военнопленными для России – норма. Это подтверждает положение сдавшихся в плен военных с завода "Азовсталь".

Небензя также заявил, что Украина использует американские гаубицы для обстрела мирного населения в городах Донбасса. Он подчеркнул, что США и их союзники не только закрывают глаза на преступления Киева в отношении мирного населения, но и сами стали соучастниками убийств мирных граждан, поскольку обстрелы мирных городов осуществляется из оружия, поставленного Вашингтоном.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация