25 мая 2022, 21:11

Венгрия обяжет компании платить дополнительные налоги, чтобы укреплять армию

  • Венгрия обяжет компании платить дополнительные налоги, чтобы укреплять армию
Венгрия введет дополнительные налоги на сверхприбыль для крупных компаний, средства от этих сборов пойдут на укрепление армии и уменьшение суммы счетов для населения.

Венгрия введет дополнительные налоги на сверхприбыль для крупных компаний, средства от этих сборов пойдут на укрепление армии и уменьшение суммы счетов для населения. Об этом cообщил премьер-министр республики Виктор Орбан в соцсетях. По его словам, власти обяжут банки, телекоммуникационные компании, крупные торговые сети, страховщиков, энергетические фирмы и авиаперевозчиков перечислять большую часть их сверхприбыли в специальные государственные фонды.

Премьер добавил, что средства из одного фонда пойдут на финансирование армии, тогда как из другого фонда будут выделяться субсидии на оплату счетов граждан. По его словам, меры будут применяться в 2022-2023 годах, подробности этого решения будут оглашены завтра после совещания в правительстве.

Ранее Орбан объявил, что со среды в стране вводится чрезвычайное положение на фоне конфликта на Украине, который вызвал экономические потрясения в Европе.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация