Ситуация в Донбассе 26 мая 2022, 10:26

Мирошник рассказал о количестве украинских пленных в ЛНР и ДНР

  • Мирошник рассказал о количестве украинских пленных в ЛНР и ДНР
  • Картинка
    Как циничные технологии Киева связаны с ростом числа пленных
  • Мирошник рассказал о количестве украинских пленных в ЛНР и ДНР
Количество пленных и погибших со стороны ВСУ будет только увеличиваться, поскольку сейчас вместо "натасканных военных" Киев бросает в Донбасс неподготовленных тербатов. Они массово сдаются и гибнут, потому что не готовы к военным действиям, рассказал посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в России Родион Мирошник ответил на вопрос ведущего Владимира Соловьева, много ли пленных украинских военных в Луганской народной республике.

"Конечно, их больше на территории ДНР, но у нас тоже хватает", – сказал посол ЛНР. Сейчас, по его словам, "общая цифра – где-то в районе восьми тысяч".

"Это очень много. И каждый день добавляются буквально сотни", – сообщил Мирошник.

Он также добавил, что и количество пленных, и погибших со стороны ВСУ будет только увеличиваться, поскольку сейчас вместо "натасканных военных" Киев бросает в Донбасс неподготовленных тербатов.

Они массово сдаются и гибнут, потому что не готовы к военным действиям, пояснил посол ЛНР в РФ.

На вопрос, кто содержит пленных, Мирошник ответил: "Конечно, мы". Он также выразил надежду, что состоится трибунал, который расставит точки над "i".

Ранее в программе в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" посол ЛНР в России сообщил, что для сдавшихся в плен тербатов планируется сформировать трудовой фронт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация