26 мая 2022, 11:45

Во Владикавказе открылась персональная выставка мастера резьбы по дереву Андрея Касабиева

  • Во Владикавказе открылась персональная выставка  мастера резьбы по дереву Андрея Касабиева
  • Картинка
    Во Владикавказе открылась выставка известного мастера резьбы по дереву Андрея Касабиева
  • Во Владикавказе открылась персональная выставка  мастера резьбы по дереву Андрея Касабиева
В экспозиции представлено около сорока работ – скульптуры, сделанные из дерева и бронзы, изделия декоративно-прикладного искусства, графические наброски.

В Художественном музее имени М. Туганова открылась персональная выставка известного мастера резьбы по дереву, художника, скульптора Андрея Касабиева "Дорогой духа". В экспозиции представлено около сорока работ, созданные за последние десять лет, — скульптуры из дерева и бронзы, изделия декоративно-прикладного искусства, графические наброски. Андрей Касабиев учился живописи в Художественном училище им. Туганова в Цхинвале, затем в СОГУ на кафедре изобразительного искусства. На выставках художников Южной и Северной Осетии мастера всегда выделяет оригинальный стиль в станковой пластике и виртуозное владение техникой резьбы по дереву. Выставка будет проходить до 20 июня.

Андрей Касабиев, художник, скульптор: "Вроде работы одни и те же, но каждый раз у зрителей появляются новые истории. Когда меня спрашивают, что означает та или иная работа, мне бывает сложно объяснить на словах, и я всегда говорю, что если бы умел говорить, то стал бы писателем. Мне легче вылепить или вырезать из дерева свои мысли и чувства".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация