26 мая 2022, 14:09

"Не надо нам указывать": Мадянов высказался о русской культуре

  • "Не надо нам указывать": Мадянов высказался о русской культуре
Роман Мадянов, звезда фильмов "Раскол", "Зулейха открывает глаза", "Легенда №17", "Завещание Ленина" и многих других, прокомментировал западные санкции в отношении русской культуры и предложил свое видение выхода российского кинематографа из кризиса.

Заслуженный артист России Роман Мадянов оценил ситуацию в отечественном кинематографе и высказался об отношении к русской культуре на Западе.

Он процитировал героиню Натальи Гундаревой в спектакле "Агент 00": "Я не знаю куда мы идем, но мы придем туда первыми". По мнению звезды многосерийных фильмов "Раскол" и "Зулейха открывает глаза", российское кино при наличии бесконечно талантливых людей обязательно найдет выход из тяжелой ситуации, в которой оказалось.

"Наша страна могла и умеет создавать истинные произведения искусства. СССР это доказал. Было великое советское кино. Это признавали во всем мире. Значит, и российское кино может быть таким", – заявил Мадянов в беседе с "Известиями" и добавил, что для этого необходимо "собраться и приступать к делу".

Он убежден: вдохновение можно найти, к примеру, в русских народных сказках, как это нередко делают иностранные кинематографисты, переписывая сюжеты на свой лад. "Так что же мы-то сидим?!" – задается вопросом артист.

Мадянов предложил снимать много разного кино, чтобы зритель мог сам определить приоритеты и выбрать, что ему нравится, а что – нет.

Актер также признался, что отношение к русской культуре на Западе его совершенно не интересует.

"Меня волнует то, что происходит в моей стране, вот и все, – заявил Мадянов. – Я хочу, чтобы здесь все было нормально и спокойно. Сами разберемся, сами выясним. И не надо нам указывать".

Фильмы и программы с участием Романа Мадянова доступны на медиаплатформе "Смотрим". Так, в 2018 году артист стал героем передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" и рассказал, каким тернистым был его путь в профессию.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация