26 мая 2022, 15:30

В областном театре драмы покажут спектакль "Слуга двух господ"

  • В областном театре драмы покажут спектакль "Слуга двух господ"
  • Картинка
    В областном театре драмы покажут спектакль «Слуга двух господ»
  • В областном театре драмы покажут спектакль "Слуга двух господ"
Труффальдино из Бергамо теперь и на амурской сцене. Премьера спектакля "Слуга двух господ", который поставил приглашенный из Москвы режиссер уже завтра.

− Ах ты подлюка, да я тебе дам!

Легендарная любовная комедия, в которой каждый получил свое счастье. Сцену и актеров в Благовещенске готовили полтора месяца. Всем процессом руководил Михаил Лукин из Москвы. Режиссер признаётся, что ранее брался только за психологические спектакли и в этот раз впервые прикоснулся к итальянской комедии.

"Здесь ни в коем случае нельзя играть психологию, нужно от этого постараться отстраниться. Должны быть острые переключения, острые оценки, да, но при этом не забывать все-таки, как учил нас Станиславский, "Петелька-крючочек" — это должно быть. Ну вот мы старались", — рассказал режиссер-постановщик из Москвы Михаил Лукин.

Роль хитрого, лживого, но доброго и влюбчивого главного героя досталась актеру, который за свою почти 30-летнюю карьеру сыграл уже более 100 персонажей. Но, даже имея за плечами такой опыт, Константин Таванцев называет миссию сложной.

"Да, роль не простая, тяжелая физически и эмоционально. Текст Гольдони очень не простой, вроде как бы и стих, а вроде и проза, и белый стих, и все это намешано, перемешано. Ну если выбиваешься из этого ритма, все становится не интересно, все рушится", — отметил исполнитель роли Труффальдино Константин Таванцев.

Впервые "Слуга двух господ" был представлен зрителю более 270 лет назад. Увидеть новое прочтение знаменитой итальянской комедии удастся уже в конце недели. Премьерные показы на сцене Амурского драматического идут три дня подряд.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация