26 мая 2022, 16:20

В Тверской области группа "черных риелторов" убила семью, чтобы завладеть квартирами

  • В Тверской области группа "черных риелторов" убила семью, чтобы завладеть квартирами
Суд вынес обвинительный приговор группе "черных риелторов", жестоко расправившейся с семьей ради недвижимости.

В сентябре 2019 года 34- и 51-летние женщины совместно с 40-летним мужчиной утопили в реке Нерль в Калязинском районе женщину, чтобы в дальнейшем завладеть двумя ее квартирами общей стоимостью в 2 млн 700 тысяч рублей.

Злоумышленники прикрепили к спине погибшей два металлических диска и с помощью цепи погрузили ее на дно. Тело 23 сентября 2019 года обнаружили. Личность длительное время не могли установить.

После этого преступники поняли, что оставлять в живых супруга погибшей нельзя – он будет ее искать. Его сожгли заживо рядом с автодорогой "Гаврилов – Ям – Пружинино" Ярославской области. В октябре 2019 года "риелторы" оформили квартиры на другого человека, который был не в курсе их преступных действий.

Правоохранителям достаточно быстро удалось найти подозреваемых. Мужчину и женщину задержали и отправили на допрос. Третья участница группировки скрывалась от следствия, однако 5 февраля 2020 года ее задержали. Она полностью признала вину.

Сегодня суд приговорил двух подсудимых к 19 годам лишения свободы в колонии общего режима, третьего – к 20 годам в колонии строгого режима.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация