26 мая 2022, 18:17

В СКФО успешно развивают технологию трансплантации эмбрионов

Новый биотехнологический метод основан на применении биоматериала баранов-производителей.

В одном из крупных сельхозпредприятий СКФО вырастили первого ягненка по технологии эмбриотрансфера. Об этом ГТРК "Ставрополье" сообщили в правительстве региона.

Ягненок высокопродуктивной мясной породы Шароле массой 5,7 килограмма был получен в рамках проекта по производству баранины при помощи новых репродуктивных технологий.

"Это первый в регионе эмбриотрансфер с использованием зарубежных мясных пород и первый, где отрабатывалась технология транспортировки эмбрионов", – рассказал о достижении представитель сельхозпредприятия на Всероссийской выставке племенных овец и коз в Волгограде.

Новый биотехнологический метод основан на применении биоматериала баранов-производителей. Пересадка эмбрионов происходит в несколько этапов и позволяет получить приплод.

Внедрение современной технологии трансплантации эмбрионов позволяет улучшить генофонд и быстро нарастить поголовье высокопродуктивных мясных овец в регионе, что в свою очередь позволит снизить зависимость от импорта мелкого рогатого скота и мяса.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация